четверг, 15 февраля 2018 г.

Волна кибермошенничества! Будьте осторожнее!

форекс-брокер Larson Holz
На этой неделе на моих глазах было уже три случая интернет- и телефонного мошенничества, при чем два из них лично у меня. Сразу подумал, что все обычно ждут подвоха от каких-то интернет-компаний, онлайн-магазинов или форекс-брокеров как Larson Holz, а в итоге проблемы приходят совсем с другой стороны.

Первый случай на этой неделе - мне пришло смс с незнакомого номера с текстом типа "Вам зачислено 500р". Сразу стал проверять баланс, но то ли случайность, то ли это часть плана, потому что баланс не отвечал. И чуть позже пришло сообщение с просьбой вернуть деньги, отправленные мне по ошибке, на такой-то номер. Ну это было белыми нитками шито, тем более что в я работал в билайне около года, до того как попал в офис Ларсон Хольц, и о таких случаях знал.

И вот только что произошел второй эпизод. Пишет мне в скайпе приятель, с которым общаемся время от времени, но скайпом уже оба давно не пользуемся. Пишет не смогу ли я ему занять денег. Я сначала ничего не заподозрил, т.к. он раньше много раз у меня занимал, и я никогда не отказывал, потому что знаю какая у него ситуация, и в отличии от него у меня заработок в Larson&Holz нормальный. Но обычно он занимает 1-2 тысячи и через день возвращает.

На этот раз написал что ему надо 10. Я сначала стал рассказывать что у меня ремонт, и я максимум могу тысячи 2 занять. Но что-то сразу мне казалось странным. Во первых почему скайп? Нет денег на телефоне и пишет с рабочего компа? Во вторых пишет не так как всегда, на себя не похож. Решил задать контрольный вопрос, пишу: когда придешь в офис Ларсон Хольц? У нас это давний прикол, потому что я его давно склоняю к трейдингу, а он отшучивается, что когда я майбах куплю - он сразу пойдет.

Короче проверку не прошел, ответил что на днях планирует. Беру телефон, звоню ему. И конечно выясняется, что он не в курсе. Взломали аккаунт и пишут по всем контактам. При мне ему по второй линии еще кто-то стал звонить, видимо с той же фигней.

И сам он мне рассказал встречный случай, тоже на днях произошедший. В одноклассниках стали ломать странички и писать всем друзьям в духе: напиши свой номер, у меня телефон сломался и все номера пропали. Человек пишет телефон и у него тут же пропадают со счета все деньги. Вот как научились. Это тебе не заработок в Larson&Holz, который своим умом достается. А тут прогу поставил и крадешь денежки с телефонов. А некоторые наверное и на карту переводят, самые доверчивые.

Так что будьте осторожнее, не верьте никому в соцсетях и не занимайте деньги заочно.


1 комментарий:

  1. Беда, беда... Скайпу вообще уже давно доверия нет, у меня много контактов висит, которые взломали. Смешно так, эти люди сначала писали по всем контактам, мол, дай денег, а потом, когда не выгорело или когда выжали у всех кого могли, ставили в статус что-то с упоминанием мужчких и женских половых органов и стали всякие непотребства рассылать даже. Как дети малые, ну

    ОтветитьУдалить