пятница, 15 сентября 2017 г.

Метатрейдер Larson&Holz для OS X

Метатрейдер Larson&Holz
Можете поздравить меня с покупкой - теперь у меня новенький MacBook. Давно я его хотел, и наконец свершилось! Конечно это вещь, просто из рук выпускать не хочется, и он стоит своих денег. Мою радость не испортила даже проблема с метатрейдером, Larson&Holz помогли разобраться.

Метатрейдер по умолчанию предназначен для работы на Windows, но из-за популярности разных гаджетов его адаптировали под другие операционки. Но на MacBook он может работать только через программу-адаптер, типа Wine. На сайте Ларсон Хольц есть инструкция по установке адаптера и потом метатрейдера, но мне она не помогла.

Пришлось звонить в поддержку. Пообещали разобраться, и в итоге пришел ответ, что версия для мака вообще больше не поддерживается... Неприятно конечно, когда ты покупаешь лучший гаджет всех времен, и тут начинаются какие то тупые проблемы с установкой программ. Хорошо, что мне сразу предложили альтернативу в Larson and Holz - веб-терминал.

Я уже пробовал на нем работать, но когда на компе был метак, я не понимал, зачем в Larson and Holz веб-терминал. Теперь понимаю. Для макбука просто идеально - никаких заморочек с установкой, просто открываешь его в браузере и работаешь.

Мне понравилось. С крутой графикой и веб-платформа, и сам сайт Ларсон Хольц стали на много круче и функциональнее.

1 комментарий:

  1. Да на Маке вообще много чего может поехать, всё-таки в основном разрабы на винду ориентируются. И со всякими проводочками иногда сложно разобраться.
    Хорошо, что нашлось решение проблемы, но сама бы я никогда на мак не перешла всё же) слишком большая наценка за бренд

    ОтветитьУдалить